Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

      При организации питания администрация образовательной организации руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения школьников в различных видах современных образовательных учреждениях.

       Для питания учащихся предлагаются организация горячего питания.

   Для организации питания разработано и утверждено примерное двухнедельное меню, для учащихся, в соответствии с усредненными физиологическими нормами. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденным перечням и меню, не допускается. Меню разработано ООО Комбинат школьного питания «Огонек».

     Питание готовится с использованием технологической документации для приготовления блюд, разработанной отделом детского питания НИИ питания РАМН. Осуществляется постоянный контроль за соблюдением утвержденных рационов, меню, нормативов калорийности блюд. Для обеспечения школьников витаминами и йодсодержащими препаратами в блюда приготовленными школьной столовой добавляются зеленый лук, морковь, свекла, капуста, зелень, йодированная соль. Готовится чай с лимоном.

     Отпуск питания осуществляется по классам в соответствии с графиком питания, утвержденным директором образовательного учреждения. Контроль посещения столовой и учета количества отпущенных завтраков и обедов возлагается на ответственного за организацию питания, согласно приказу директора школы.

          На классных руководителей возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Питанием обеспечиваются школьники во время перемен по определенному графику, что позволяет соблюдать оптимальный режим питания.

     Школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест. Основная масса обучающихся питается во время перемен после 1,2,3 уроков.

    Проверку качества пищи, соблюдение меню и технологии приготовления, контроль бракеража, скоропортящейся продукцией, санитарным состоянием пищеблока и здоровьем сотрудников пищеблока осуществляет бракеражная комиссия.

     Сотрудники пищеблока в образовательном учреждении в соответствии с действующими приказами проходят медицинский осмотр, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестованы.

     В школе создана и действует комиссия по контролю организации и качества питания.

    Дети-инвалиды и обучающиеся с ОВЗ также имеют возможность пользоваться всеми формами организации питания.

 

Контакты

346774, Ростовская область, с.Семибалки, ул. Школьная, 19-а


8(863)423-06-10


semibalki@yandex.ru


semibalki.ru